『現役栄養士に教わる 食中毒に気をつけて おいしく食べる夏』を開催しました


令和2年8月16日(日曜) 午後2時~午後3時

講師 : シダックス大新東ヒューマンサービス 栄養士


平和台図書館3階会議室にて開催。大人13名が参加されました。


テイクアウト、バーベキュー、お弁当などの身近な食事に潜む食中毒の危険性や

手洗いの重要性など興味深いお話しが聞けた1時間。

楽しいバーベキューや美味しいテイクアウトでお腹が痛くなるなんてもったいない。

手洗い、加熱などを心掛け、食中毒対策をしっかりしたいと改めて感じました。

最後に食材の適切な加熱、水分を残さないなどのポイントを押さえたレシピの紹介もありました。


講師コメント

暑い中お越しいただき有難うございました。

みなさんとても熱心に聞いてくださり、またメモも多く取って頂き嬉しく思います。

このご時世で衛生に対しての意識が高まってきているというのが実感できました。

ご家庭で注意することで出来る事が多くあります。


手洗いは安全な食事の基本です。

1、つけない

2、ふやさない

3、やっつける

を忘れずに!!

 

有難うございました。






行事実施報告一覧を見る